Берегите поверхность мебели от механических повреждений и воздействия повышенных температур.
Используйте мебель в помещении при температуре не ниже +2˚С и не выше +45˚С и относительной влажности воздуха от 45% до 70%.
Избегайте колебаний температуры и влажности в помещении, хранения мебели в неотапливаемых помещениях во избежание коробления элементов мебели, отслоения кромки или пленки ПВХ, появления трещин на окрашенных поверхностях.
Защищайте мебель от прямого солнечного света, т.к. это может вредить изделию и приводить к выцветанию поверхности.
Не применяйте нагревательные приборы вблизи мебели, особенно с направленным потоком горячего воздуха непосредственно на мебель, чтобы предотвратить отклеивание кромочного материала или пленки ПВХ.
Мебель должна использоваться по назначению.
Защищайте элементы мебели (особенно при наличии мягких декоративных элементов) от воздействия животных.
Мебель может некоторое время иметь характерный запах новых материалов, которые используются при изготовлении.
Для предотвращения деформации держите двери и ящики мебели в закрытом состоянии.
При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке):
– на полки шкафов и стеллажей - до 10 кг;
– на выдвижные вешалки - до 8 кг в задвинутом состоянии и до 3 кг в выдвинутом состоянии;
– на стеклянные полки, полки на полкодержателях, консольные полки - до 5 кг;
– на дно ящиков (полуящиков) – до 5 кг.;
– на столешницы-тумбы - до 20 кг.;
– нормальное усилие открытия дверей – до 3 кг.
Распределяйте нагрузку на опорные плоскости, перекладины, штанги, донья ящиков и другие элементы мебели равномерно.
Запрещается использование любых изделий мебели глубиной менее 500 мм без крепления к стене.
Заполняйте мебель сначала с нижних частей (полок, отделов) шкафов, тумб, комодов.
Открывайте и используйте ящики комодов, тумб, кухонных модулей только по одному, чтобы избежать опрокидывания мебели.
Не открывайте одновременно два и более ящика или ящики и двери шкафов, чтобы избежать опрокидывания мебели.
Мебель необходимо устанавливать на ровные поверхности. Для предотвращения деформации, двери в изделии в нормальном состоянии должны быть закрыты. Не следует открывать дверь более чем на 90 градусов — это приводит к поломке петель.
Для обеспечения большей устойчивости высоких шкафов, их следует нагружать в большей степени в нижних секциях.
Не применяйте излишних усилий при открывании и закрывании (выдвигании и задвигании) выдвигающихся/открывающихся элементов мебели.
Производите перестановку и перемещение мебели только в разобранном виде (за исключением изделий, изначально поставляемых в сборе).
Не передвигайте собранную мебель в нагруженном состоянии и без полного отрыва от пола. При перемещении обязательно освободите мебель от содержимого.
Обеспечивайте, при необходимости, подтяжку стяжек, винтов, шурупов, болтов и гаек, т.к. в процессе эксплуатации мебели возможно ослабление крепежной фурнитуры.
Запрещается вставать на столешницу рядом с вырезом под варочную поверхность, мойку и рядом со стыком столешниц в угловых изделиях.
Рекомендуется открывать посудомоечную машину только после полного остывания, согласно инструкции для посудомоечных машин, использовать вытяжку при приготовлении пищи, во избежание повреждения деталей, расположенных над варочной поверхностью, чайником или рядом с духовым шкафом.
Не допускайте скопления жидкости на поверхностях мебели во избежание набухания деталей. При скоплении или попадании жидкости на мебель немедленно удалите ее.
Производите уборку пыли и грязи в пазах нижнего рельса шкафа-купе не реже 2 раз в месяц, это увеличит срок эксплуатации роликов.
Поверхности мебели протирайте хорошо отжатой мягкой тканью (микрофибра, фланель, сукно и т. п.).
Очистку поверхностей выполняйте специальными полиролями на восковых основах для мебели из дерева либо нейтральными моющими средствами, растворимыми в воде. При отсутствии специальных средств, следует использовать слабый мыльный раствор (ни в коем случае не применяйте в этих целях едкие химические вещества: ацетон, бензин и др.).
Очистку искусственной кожи производите поролоновой губкой либо мягкой тканью с применением слабого мыльного раствора.
Очищайте стекла, зеркала, декоративные пластики специальными составами, нанесёнными на мягкую ткань.
Очищайте лицевую фурнитуру мягкой влажной тканью, после чего протирайте её насухо.
Не используйте для чистки мебели соду, средства, содержащие абразивные вещества, едкие жидкости, стиральные порошки и прочие препараты, не предназначенные для ухода за мебелью.
Производите уборку пола в местах установки мебели хорошо отжатой тряпкой, не допуская разливания воды под мебель и в непосредственной близости с мебелью.
Не используйте стеклоизделия и зеркала с трещинами во избежание травм.
Следует оберегать поверхности мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых или острых (режущих) предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными механическими нагрузками.
Помните! Сохранность и долговечность мебели зависит не только от её конструкции и качества материалов, но и от правильной эксплуатации и ухода за ней. Несоблюдение каких-либо из вышеуказанных условий, повлекшие возникновение недостатков мебели, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.
|